2009年9月3日 星期四

【近期活動】2009清華思沙龍迎新

報名請按此


在清華的一隅
眾人齊聚
以橫跨國界的視野
我們思考,關注著社會

這裡是
一個能盡情思辯的空間
一個能實踐理念的平台

以知識為支點 關懷為槓桿
行動撐起全世界

時間:2009/09/21 6:30 PM
地點: 清華大學 蘇格貓底咖啡屋




清華思沙龍
歡迎您加入一場浪漫的思想革命

1 意見:

正然 提到...

『向思沙龍的學弟妹們致敬』
大概十年前,我們在清大辦很多學生活動,動員學生甚至到幾千人。當時缺乏見識的我們,只能把這股能量限縮在校內,以免捲入外界的紛爭。嚴格來說,對社會是沒有貢獻的。

十年後,你們有良好的指導者提供舞台,找清華的歷史的故事,說在地的故事,甚至催生了在地的歷史博物館(黑蝙蝠/黑貓),塑造的大學生參與社會運動的良好典範。

我很高興,很欣慰,也很遺憾當年怎麼沒有這樣的舞台。謹以此文向聘請龍教授的陳校長致敬,謝謝龍老師,也向年輕的學弟妹們鼓掌:加油,請站在當年我們不曾擁有的舞台上,創造出更多,更亮麗,也更動人的故事!

 
TEMPLATE HACKS AND TWEAKS BY [ METAMUSE ] BLACKCAT 1.1